22/06/2015

Poisson en croûte de sel


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Ingrédients:

  • 1 poisson d’environ 600 g; s’assurer de le vider mais conserver ses écailles, cela servira de protection pour la chair
  • 1 citron
  • 1,5 kg de gros sel
  • Quelques brins de laurier séché
  • Quelques brins d'origans

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Farcir le poisson avec les tranches de citron ainsi que la sélection des herbes, légèrement saler et poivrer.
  • Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
  • Si vous utiliser le sel de table, humidifier le avant de le mettre sur le poisson en bien le travaillant avec de l'eau.
  • Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  • Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
  • Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
  • Servir avec des légumes sautées
Ps: En gardant les écailles le poisson ne risque pas d’être trop salé.







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