03/01/2017

Gâteau froid au flan à la vanille et au caramel


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La recette que  je vous propose aujourd'hui est une technique que j'utilise depuis très longtemps mais que je n'ai jamais eu l'occasion de vous ma présenter auparavant, facile et surtout applicable sur n'importe quelle base de gâteau.

Gâteau froid au flan à la vanille et au caramel


Ingrédients 


  • 1 pot de yaourt 
  • 1 verre d'huile 
  • 1 verre de sucre semoule 
  • 4 œufs 
  • 2 sachets de levure chimique 
  • 1 sachet de  sucre vanillé 
  • 1/2 cuillère d'arôme caramel liquide 
  • 1 sachet de flan caramel
  • 1/2 litre de lait 

Préparation 


  • Mélanger sucre,  huile,  yaourt,  caramel et sucre vanillé.  Ajouter les œufs un par un en remuant jusqu'à ce que les granules du sucre disparaissent. 
  • Mélanger farine et levure puis incorporer délicatement au précédent mélange. 
  • Enfourner a 160° pour 30 min. 
  • Préparer votre flan selon la préparation sur le dos du paquet. 
  • Une fois sorti du four cuit et à l'aide d'une fourchette realiser plusieurs coups sur le gâteau afin de laisser au mieux le flan pénétrer.  Verser le liquide du flan et laisser quelque minutes avant de mettre au réfrigérateur. 
  • Décorer au choix avec du chocolat ou/du vermicelles. 
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