28/12/2015

Riz à la viande et à la tomate


Print this Page Pdf/Email New
C'est midi et je n'ai rien prévu pour le déjeuner... J'ai également aucune envie de manger à l’extérieur et je n'ai qu'une heure pour préparer à manger et m'en servir ...

Pour cette situation (souvent fréquente chez une femme qui bosse) où la personne est obligée de manger rapidos ou à emporter son déjeuner avec elle au travail je vous recommande de manger un truc léger et qui va également couper votre faim.

Aujourd'hui je vous présente une recette rapide de Riz à la viande et à la tomate...

Riz à la viande et à la tomate

Ingrédients

  • 250g de filet de viande
  • 1 bol de riz 
  • 2 tomates 
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 
  • Sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort

Préparation

  • Laver le riz et bien l'égoutter, mettre dans une casserole l'eau salée, le riz, faire cuire 15 minutes à feu doux sans le remuer, égoutter et laisser refroidir. 
  • Vous pouvez ajouter un peu de beurre à votre riz pour plus de goût 
  • Éplucher les oignons, couper-les en petits morceaux.
  • Éplucher les tomates, couper-les en petits morceaux. 
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, ajouter les tomates, le concentré de tomates et le persil haché, saler et poivrer, ajouter la viande coupées en morceaux, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. 
  • Mettre le riz dans un plat de service et placer le mélange de viande hachée au milieu.
  • Servir aussitôt.
Comments.
0 Blogger Comments