23/11/2015

Deux façons pour préparer son assiette de poivrons


Print this Page Pdf/Email New Hello hello,
Je vous présente aujourd'hui une petite recette facile pour une entrée vitaminée ou pour accompagner un plat principal (poisson, barbecue etc.). Elle se prépare à l'avance et en un temps minime, ce qui est parfait quand on a des invités ou quand on manque de temps (travail, enfants etc.)
Une valeur sure pour toutes les occasions.

Deux façons pour préparer son assiette de poivrons

Ingrédients:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

Préparation:

Version Poêle:
  • Dans une poêle bien huilée (huile de table habituelle) mettez vos poivrons lavés non coupés et laissez légèrement la peau se détacher du poivron, l'huile devrait les couvrir à moitié en ce premier temps. Tournez des quatre cotés au fur et a mesure pour équilibrer la cuisson et attention aux éclats d'huile durant l'opération
  • Une fois dorés les retirer de l'huile et laisser tièder.
  • Une fois non brûlants, détacher la peau des poivron et enlevez la queue et les pépins puis couper les poivron en longueur
  • Dans une petite poêle légèrement huilée (huile d'olive) ajouter les poivrons et les laisser cuir à feu doux. Assaisonnez par la suite.
Version Four:
  • Mettez votre four en position grill.
  • Lavez les poivrons.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez la queue et les pépins.
  • Dans un plat à gratin, versez une cuillère d’huile que vous répartissez dans le fond du plat.
  • Posez les poivrons dans le plat et mettez les à cuire 15 minutes sur position grill.
  • Tournez-les à mi-cuisson de façon à ce qu’ils ne deviennent pas tout noir.
  • Pendant la cuisson, pelez et écrasez l’ail dans un saladier.
  • A la sortie du four, afin de pouvoir enlever facilement la peau, emballez les poivrons pendant 15 minutes dans du papier aluminium.
  • Au bout des 15 minutes, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis, en lamelles d’1/2 cm.
  • Versez-les dans le saladier, ajouter l'huile d'olive et assaisonnez puis mélangez le tout.
  • Ajoutez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Plus on laisse les poivrons marinés plus leur goût devient meilleur, vous pouvez également ajouter l'ail au mélange si ça vous plaît.
Bon appétit !

Deux façons pour préparer son assiette de poivrons

N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook pour des recettes express et les nouveautés.


Comments.
0 Blogger Comments