24/10/2015

Krichlate Achoura, petits sablés sucrés


Print this Page Pdf/Email New Helloooooo

A l'occasion de Achoura, j'ai préparé ce week-end des krichlates (comme on les appelle chez moi) ou fekkas sucrés comme certaines aiment l'appeler.
C'est une recette facile à faire et vous pouvez varier les ingrédients comme bon vous semble et selon vos goûts.

Krichlate Achoura, petits sablés sucrés

Ingrédients:

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre eau
  • Une grande cuillère de sésame
  • Une grande cuillère d'anis
  • Une petit cuillère d'anis verte
  • Farine pour former la pâte

Préparation:

  • Mélanger vos ingrédients et ajouter petit à petit la farine pour avoir une pâtes souple (elle ne doit pas être dure).
  • Diviser en 4 boules et filmer avec film alimentaire pour travailler tranquillement sans que la pâte ne durcisse. laisser à un endroit frais.
  • former des petits boudins que vous couperez en petits dès par la suite. Vous pourriez aussi étaler la pâte et couper avec des emportes pièces si vous souhaitez laisser partie à votre imagination.
  • Servir avec des fruits sec le jour d'Achoura
Krichlate Achoura, petits sablés sucrés

Comments.
0 Blogger Comments