19/06/2015

Crêpes farcies aux champignons et dinde


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Ingrédients, pour six crêpes

  • 250cl de lait
  • 1 Oeuf
  • 5 cuillères à soupe de Farine
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

Ingrédients pour la farce:

  • 250g de dinde coupée en petits dès
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 oignon moyen
  • Persil coriandre
  • gingembre, poivre, sel, cumin et curcuma
  • 1 cuillère de beurre

Préparation:

  • Préparer vos crêpes: mélanger les ingrédients et fouetter (à la main) jusqu'à ce que la farine fonde complètement avec le reste des ingrédients.
  • Chauffer votre poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Mon astuce: J'applique la même technique qu'avec les crêpes marocaines, je chauffe la poêle et je refroidi la base (l'arrière du récipient) avec un jet d'eau froide, cela me permet de cuir la crêpe sans la brûler, à refaire à chaque application
  • Préparer la farce: Faire sauter l'oignon coupé en fines lamelles jusqu'à le faire dorer, ajouter la dinde, les champignons et laisser cuir,
  • A quelques minutes de la cuisson ajouter les épices, le coriandre et le beurre (pour donner un bon gout) 
  • Laisser tièder et farcir les crêpes en cigare ou en carré selon gout.
  • Vous pouvez ajouter une couche de fromage rappé et enfourner ou servir léger comme j'ai faite





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