13/04/2015

Riz cantonnais à la viande hachée


Print this Page Pdf/Email New Coucou ladies, (and gent's je sais qu'il y en a certains de passage par ici)
Comme je vous savez ou pas avec mon mari on a pris le deal de manger un mois entier des plats faits maisons, afin de voir commence ce mode de vie pourrait influencer notre santé/poids etc.
Dans ce cadre j'ai eu un reste de bouillon de bœuf que je n'ai pas voulu jeter sachant bien les bienfaits qu'il contient. J'ai alors fait ma petite recherche sur internet et découvert une recette a la fois facile, rapide et délicieuse à base de bouillon de viande que j'ai personnalisé à ma façon.

Riz cantonnais à la viande hachée

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement 
  • 1 tasse bouillon de bœuf
  • 1 c.à soupe beurre non salé 
  • 100 g Riz
  • 250g viande hachée
  • 1 pincée safran
  • 2 c.à soupe parmesan râpé 
  • sel, poivre

Préparation:

  • Hacher finement l'oignon. Chauffer le bouillon pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire sauter l'oignon 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors les grains de riz et les sauter 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter le safran et le bouillon.
  • Cuire le risotto jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente (un petit peu craquant), 
  • environ 20 min. (n'hésitez pas à ajouter de l'eau jusqu'au degrés de cuisson voulu)
  • En mi-cuisson de riz (10 min après l'ajout du bouillon) ajouter des boulettes de viande hachée et laisser cuir.
  • Ajouter le parmesan râpé, bien brasser le tout, puis laisser reposer 2 min. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Servir.
Riz cantonnais à la viande hachée

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