09/03/2015

Gratin aux épinards et pommes de terre


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Ingrédients

  • 1/2 kg d'épinards frais
  • 1 pommes de terre
  • 1 poireau 
  • 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux
  • 50 cl de lait
  • 2 ou 3 unité de fromage à tartiner.
  • Une grande boite de champignons de Paris
  • Fromage rapé
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe d'huile
  • persil et coriandre.
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez puis coupez les épinards.
  • Coupez les pommes de terre en petites rondelles et faites-les cuire à la vapeur.
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Émincez les oignons et faites-les fondre dans l'huile, une fois bien revenue, ajoutez les épinards finement coupés puis les champignons et laisser mijoter le temps de cuir le tout, 
  • Égoutter le mélange et le mettre dans un saladier, ajouter les œufs battus avec du lait, les portions de fromage les herbes fines puis assaisonner.
  • Beurrez un plat à gratin, mettez-y les rondelle de pommes de terre, ajoutez par dessus la préparation aux épinards, saupoudrez d'un mélange d'emmental rappé, mettez quelques noix de beurre et enfournez 30 min. 
  • juste avant cuisson ajouter encore du fromage et laisser gratiner 5 min. Servir chaud !






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