Boulettes de sardines au riz

Coucou les filles, Aujourd'hui et comme promis j'ai décidé de vous présenter une recette à 100% marocaine que toute les maisons préparent et aiment :) les boulette de sardine miam

Ingrédients

  • 1 kilo de sardines
  • Poisson
  • riz légèrement cuit à l'eau.
  • persil
  • Ails
  • sel
  • poivre
  • piment doux
  • cumin
  • carottes
  • poivron vert
  • citron
  • olives vertes
  • 2 tomates hachées.
  • huile d'olive

Préparation:

  • Effilez et mixez le poisson de préférence avec le broyeur à sardine manuel qui nous permet d'exclure le reste de la peau.

  • Mettez dans le hachis de poisson, une poignée de riz, deux cuillères à soupe de persil/coriandre finement hachées, une gousse d'ail en purée, une pincée de sel et les épices (poivre, piment doux, cumin, etc).




  • Mélanger les ingrédients puis former des boulettes. 

  • Dans une marmite ou un Tajine, mettez les tomates, la purée d'ail, les herbes et les boulettes de sardines et les mêmes épices que dans les sardines (sauf le cumin) puis le sel.
  • Faites revenir à feu doux jusqu'à coloration. Ajoutez les carottes, les olives, les poivrons et le citron puis couvrez d'eau et mettez à cuire une quinzaine de minutes. 
  • Vérifiez la sauce, il faut que la sauce soit onctueuse.  



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