20/10/2014


Print this Page Pdf/Email New Coucou tout le monde

Aujourd'hui je partage avec vous une recette au saveurs de l'enfance mélangé avec les souvenir de la douceur des soins de ma mère.



Ingrédients

  • 800 g de fèves fraîches avec les gousses (Utilisez plutôt les petites fèves ça donne un gout meilleur que les grosses)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de paprika fort ou de piment moulu
  • 1 c. à soupe de citron confit 
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation

  • Décortiquer la moitié des fèves et ne garder que les graines.
  • Ôter les extrémités de l'autre moitié et retirer le fil qui se trouve sur les côtés. Couper les gousses en deux.
  • Disposer dans le cuit vapeur avec les deux gousses d'ail et faire cuire 30 min. 
  • Dans une poêle, faire chauffer un généreux filet d'huile d'olive, y faire chauffer le cumin, le paprika doux et le paprika fort, le citron confit.
  • Ajouter les fèves et les gousses d'ail, écraser légèrement à l'aide d'une cuillère en bois. 
  • Laisser saisir 10 min en mélangeant pour bien faire imprégner le ssaveurs. Saler et arroser d'huile d'olive.
  • Déguster tiède ou froid.
Comments.
0 Blogger Comments