05/08/2014

Cheesecake aux fraises


Print this Page Pdf/Email New Coucou les filles,
Ramadan est déjà parti, les fêtes aussi... alors on essaie de reprendre peu à peu notre rythme de vie.
Après un mois de jeûne, de manque de sommeil, et de dé-règlements divers je me suis dite qu'une petite pause gourmande ne nous fera que du bien.

Aujourd'hui je vous ai préparé un cheesecake à la fois léger et délicieux. idéal pour les petites soirée en famille.
Ne nécessitant ni oeuf ni cuisson on pourrait le préparer la matinée pour le servir en début d'aprèm.

Ingrédients:

  • 100 g de spéculoos
  • 70 de beurre fondu
  • Un pot de crème fraîche (200g)
  • Un demi verre de sucre (selon besoin, vous pouvez ajouter ou réduire la quantité du sucre)
  • Un pot de mascarpone (250g)
  • 8 Fraises
  • une cuillère à café et demi de fécule de maïs (Maïzena)
  • Arôme de fraise en gel, on utilise le gel parce qu'il donne à la fois goût et arôme

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Tapisser les bords d'un moule (ou de cercles en inox) de papier sulfurisé. 
  • Dans le bol du robot, mélanger les speculoos et le beurre, puis mixer. Tapisser ensuite le fond du moule de ce mélange. Mettre au four durant 10 min afin de faire évaporer l'eau dans le beurre.
  • Mélanger sucre et crème fraîche et battre jusqu'à monter une chantilly. Battre juste le temps d'avoir une texture bien épaisse. 
  • Ajouter ensuite la mascarpone et l’arôme, bien mélanger.
  • Verser ensuite le tout sur la croûte de biscuit.
  • Mixer les fraises puis les mettre dans une casserole, une fois tiède ajouter la maïzena et bien mélanger. Le mélange deviendra de plus en plus épais. Une fois texture crémeuse retirer du feu et verser sur le fromage.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur durant au moins 3 bonnes heures.
  • Démouler le cheesecake et servir frais.


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