Cake à la crème pâtissière et caramel by Ibtissam Chafai

Ingrédients :

Cake :

  • 2 œufs 
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères de lait 
  • 1 cuillère de poudre de cacao
  • 4 cuillères de farine 1 sachet de levure chimique 

Crème pâtissière:

  • 0,5 l de lait 
  • 3 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena 
  • 2 cuillères de poudre crème pâtissière

Crème caramel:

  • 0,5 l de lait 
  • 2 flan caramel 
  • 4 cuillères de sucre semoule

Préparation

  • Dans un saladier, mettre les ingrédients du cake dans l'ordre, puis mélanger avec un batteur .
  • Beurrer un plat (Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible) puis mettre au four à peu près 20 minutes à 180°.
  • Pendant ce temps, préparer la Crème pâtissière,Mettez le lait avec le sucre ,Maïzena et poudre crème pâtissière sur le feu, puis laissez cuire,ayez soin de bien remuer. Retirez ensuite la casserole du feu,ensuite étalez la crème (cake doit être froid avant d'étaler la crème).
  • Laissez prendre 15 min au frigo
  • Pendant ce temps,réalisez le caramel, mettez le sucre ,flan et le lait dans une casserole et faites prendre le caramel à feu moyen, lorsqu'il est ambré, répartissez-le sur la crème pâtissière:
  • Laissez prendre 15 min au frigo.
  • bon appétit !





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