30/06/2014

Quiche à la charcuterie by Fifi Fifi Fifi


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Tout d’abord, je vous souhaite Ramadan mobarak said, et je remercie Ilham pour ce défi ramadanesque.
Pour moi, les plats les plus importants sur une table de Ftour sont les « Salés », alors pour le premier jour de Ramadan, je n’ai pas préparé de nouvelles recettes, mais je tiens à partager avec vous ma façon de les préparer.




v  La pâte :

Ma mère utilise cette pâte pour toutes les recettes de salés qu’on prépare : quiches, chaussons, boudins au poulet, et même pour les pizzas parfois. Elle a une texture feuilletée.

  • ½ kg de farine
  • 250 g de beurre (Bona ou Ledda)
  • Un peu de sel
  • Du lait froid
Mélanger la farine, le beurre et le sel, et ajouter du lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Vous n’avez pas besoin de la bien travailler, il suffit de la mélanger 7Ta tejme3, c’est ce que fait ma mère normalement, mais puisque je ne suis pas experte en termes de pâtes et 3jina :D J’utilise la machine à pétrir, elle me sauve la vie et j’obtiens le même résultat.

Étaler la pâte sur le moule et la laisser reposer dans le réfrigérateur.

v  La farce :
  • Oignons
  • Charcuterie : dinde fumée, salami…
  • Champignons (sel, poivre, ail en poudre, persil)
Mettre sur la pâte une couche d'oignons sautés, puis la dinde fumée coupée avec des ciseaux, le salami, les champignons sautés dans du beurre.

v  L'appareil à quiche: 

  • Œufs
  • Lait
  • Crème fraîche
  • Fromage rouge râpé
  • Epices : sel, poivre, noix de muscade, ail en poudre et oignon en poudre
  • Ciboulette. 
Mélanger les ingrédients et ajouter l’appareil sur la quiche.
Mettre au four préchauffé, la durée dépend de votre four.


J'ai préparé une mini quiche aux champignons avec le reste de la pâte en suivant les mêmes étapes.


Pour le plateau de salés, j'ai préparé des mini-pizzas, mini cupcakes salés et des mini crêpes salées.


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