16/03/2014

Lasagnes aux légumes


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Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 petite tomates
  • 1 Carotte
  • 1 Navet
  • Feuilles de lasagne précuites
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre, basilic, herbes de Provence
  • 1 Cuillère de tomate concentrée

Préparation

  • Coupez les aubergines en dès puis les sauter dans un peu d'huile, ou entrer les filets d'aubergines au four puis les couper en petits morceau à leur sortie. puis les sécher avec du papier absorbant.
  • Pour la sauce : pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir avec du beurre (ou de l'huile d'olive) dans une poêle . Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les. Mettez sel, poivre et herbes de Provence. Faites mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, 
  • Sauter la courgette coupée en dés, puis l'ajouter a la sauce tomate, faites la même chose pour la carotte et le navet.
  • Ajouter les aubergines au mélange puis laisser refroidir
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Beurrez entièrement un plat pyrex, y compris les côtés.Tapissez le plat d'un peu de sauce tomate. Puis montez la lasagne en couches :- lasagne- courgettes- aubergines- fromage râpé- sauce tomate- lasagne- courgettes...Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé
  • Cuire 30 minutes au four à 200°C.


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