01/03/2014

Beignets faciles


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Coucou ladies, Vous me manquez énormement et la cuisine me manque aussi. 
2014 commence à un rythme très très chargé surtout avec la gestion d'un groupe, d'une page et de deux blogs à la fois. 
Aujourd'hui j'ai essayé de tenir ma promesse et vous presenter une nouvelle recette très très délicieuse pour vos petits dèj, gouter ou pour vos enfants à l'école

Ingrédients:

  • 350 g de farine 
  • 40 g de sucre 
  • 40 g de beurre 
  • 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche 
  • 12,5 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 1 càs d'eau de fleurs d'oranger ou un sachet de vanille
  • confiture, compote de pomme ou chocolat 
  • 1 pincée de sel 
  • sucre glace pour la décoration

Préparation:

  • Délayer la levure dans le lait tiède afin de déclencher le processus de levée.
  • Ajouter la farine, sucre, beurre en cube, sel, œufs et fleurs d'oranger ou vanille. Si la pate est toujours collante ajoutez au fur et à mesure de la farine.
  • Pétrir 10 min environ et laisser monter la pâte sous un linge. 
  • Pétrir rapidement et étaler sur une plaque farinée sur 5 mm d'épaisseur. 
  • Découper en disques. (j'ai pris un découpoir en forme de cœur) 
  • Laissez lever les beignets 15 min.  
  • Les faire frire dans la friture. si ça ne gonfle pas au milieu mettez au centre de l'huile chaude au fur et a mesure à l'aide d'une cuillère.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace une fois refroidis ou tiède.
Soupe au millet


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