25/11/2013

Tarte salée à la dinde et champignons


Print this Page Pdf/Email New
Salut les filles,
Aujourd'hui je vous présente ma petite invention tarte à la dinde :)


Ingrédients: 

Pâte brisée:
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • un peu d'eau

Farce: 
  • Un morceau de poitrine de dinde coupé en dés
  • 1 petit oignon
  • 1 petite boite à champignon
  • un peu de ricotta ou de fromage ayant presque la même texture
  • 1 œuf
  • 1 demi verre de lait
  • sel, poivre, persil

Préparation:

  • Mélanger farine et beurre œuf et sel et bien travailler jusqu'à avoir une pâte sablée. ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte souple (ni trop dure ni trop moelleuse) 
  • Mettre dans un four chaud et cuir en mi-cuisson, mettez des petits moules de four ou des pépites d'haricots pour que la pâte ne gonfle pas


  • Dans une poêle huilée rapper ou couper finement l'oignon, cuir sous feu doux, une fois doré ajouter les morceaux de dinde et du champignons et laisser cuir jusqu'à évaporation de l'eau


  •  Une fois cuit retirer du feu et ajouter les morceaux de ricotta


  •  Ajouter l’œuf battu avec le lait et le persil et assaisonner



  •  Mélanger puis mettre sur la pâte 



  •  Décorer avec le reste de la pâte avant de mettre au four




  •  Laisser cuir la farce et dorer la pâte




Bon appétit :)
Comments
2 Blogger Comments