26/10/2013

Rate d'agneau farcie


Print this Page Pdf/Email New Coucou les filles, même s'il commence à faire froid mais j'ai l'impression que ça chauffeeeeee chez moi, deux groupes, deux blogs et une page Facebook et les followers deviennent de plus en plus nombreux (même si ça me dérange beaucoup que leur activité sur page et blog est beaucoup moins fréquente que sur les deux groupe)
Aujourd'hui je viens vous présenter une nouvelle recette de notre cuisine marocaine traditionnelle, simple et délicieuse; c'est la rate d'agneau farcie. je vous fais pas attendre plus voilà la recette




Ingrédients:

  • 2 rates d'agneaux
  • 250 g de viande hachée
  • Un morceau de foie et/de rognons [si disponible]
  • Un petit tout petit morceau de graisse de rognon si la viande hachée est sans gras
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 grand oignon
  • 1 cuillère à soupe de paprika, une autre de gingembre
  • du sel et du poivre

Préparation 

Hacher l’oignon et garder un peu à part 

Hacher la viande + la graisse, ne vous inquiétez pas cette graisse va complètement fondre et disparaître lors de la cuisson, ça permet de ne pas avoir une recette trop "Dure"


Ajoute les morceaux de fois ou/et de rognons, juste un peu et c'est facultatif



Ajouter l'oignon et épicer

Ouvrir les rates par longueur sans les percer

Remplir un sachet alimentaire ou une poche pâtissière avec la farce

Couper une bonne partie

Placer la poche à l'intérieur de la rate et commencer à faire sortir la farce doucement, cette opération vous permet de ne pas avoir une grande ouverture de rate qui ne va donc pas éclater lors de la cuisson

Appuiyezzzz

Hop !!


Petite ouverture :)

Coudre l'ouverture, facile puisqu'on a pas trop ouvert la rate

hop encore !!
Ajouter le reste des oignons avec les épices et le coriandre (les même que pour la farce)

Voilààààà

N'oubliez pas avant de servir de les griller un peu sur le fakher ça devient de plus en plus délicieux ;)
Et vous quelles sont vos recettes de rate?
Comments
3 Blogger Comments