07/08/2013

Gratin de pâtes by Virginia Davilla


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Ingrédients:

· 200 g de fromage râpé (j'en avais pas autant) · 500 g de viande hachée · 500 g de pâtes : les grosses coquillettes · sel, poivre, · beurre

Béchamel:

· 30 cl de lait · 2 c. à s. de farine · 2 c à s de beurre · sel et poivre

Sauce tomate :

· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive · 2 cuillères à soupe de basilic (frais ou congelé) ou d’herbes de Provence · sel et poivre selon votre goût · 1 oignon · 400 g de purée de tomates · 2 cuillères à soupe de tomate concentrée

Préparation

1) Mettez une marmite remplie d'eau pour la cuisson des pâtes. Laissez bouillir et versez les pâtes en pluie. Salez et laissez cuire en remuant de temps en temps. Dès cuisson, les égouttez puis versez dans une terrine. Laissez de côté. 2) Ensuite, dans une sauteuse, déposez une grosse noix de beurre (soit 1 cuil. à soupe) et mettre au feu. Déposez-y la viande hachée et Laissez cuire environ 5min 3) Dans une casserole mettre l’huile et l’oignon coupé. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon prenne une jolie couleur, Ajouter la purée de tomates, tomate concentrer le sel, le poivre et le basilic.Quand la sauce est chaude, baisser la température et laisser mijoter minimum 15 minutes. Goûter pour rectifier le sel et le poivre pour ma part je l’aime bien poivrée. 4) faire fondre le beurre dans une casserole, Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller ajouter la farine en une seule fois. Mélanger bien avec un fouet. Verser le lait et continue a mélanger avec une température baisser . La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. 5) Beurrez généreusement un moule ovale ou autre forme qui va directement au four. Versez-y la moitié des pâtes en étalant bien. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez un peu de béchamel sur le dessus des pâtes. Puis, toute la sauce tomate et la viande hachée; étalez bien uniformément. Ensuite, de nouveau, versez-y de la sauce béchamel Puis, versez les pâtes restantes et ensuite, la sauce béchamel restante dessus .enfin Saupoudrez le fromage râpé . 6) Faites cuire à four chaud pendant 20 minutes juste le temps que le fromage gratine.

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