11/08/2013

Gâteaux à la confiture et au chocolat


Print this Page Pdf/Email New Coucou les filles,
Comme suite de mon dernier article  j'ai choisi de vous rédiger la liste des gâteaux que j'ai préparé pour le aid. J'espère que ma petite collection vous plaira.

Numéros 1, 2, 4 et 7 sont préparés avec la même pâte.

Ingrédients:

  • 250gr beurre
  • 250 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 2 levures chimiques
  • 2 sachets de sucre vanille
  • Farine selon mélange (environ entre 400 et 500g)

Préparation

  • Travailler le beurre, le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter les jaunes d’œufs, la levure, puis la farine tamisée peu à peu, mélanger bien et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Couper la pâte en plusieurs pâtons.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm,
  1. Fleure à la confiture:  A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelles à l’aide d’un autre emporte-pièce qui a la forme d’un dé à coudre, puis disposer-les au fur et à mesure sur une tôle beurrée, continuer jusqu’à l'épuisement de la pâte.
    Faire cuire à four moyen pendant 15 minutes.
    Mettre la confiture sur les biscuits non troués et les couvrir par les autres biscuits troués, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.
  2. Boules de neige: Recette ici
  3. Biscuit au chocolat: Avec des emportes piece au choix formez differents modele de biscuits, enfournez et puis sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille. faite fondre le chocolat au bain marie, et tremper une partie des biscuit dedans saupoudrer tout de suite avec la deco de votre choix avant que le chocolat ne fige, vermicelle, pistache, amandes...Remettre sur la grille pour solidification complète du chocolat.
  4. Biscuit au chocolat 2: Remplir une poche a douille et former des boudins, puis tremper la moitiée du biscuit dans le chocolat et laisser refroidir 
  • Conserver-les dans une boîte bien fermée.

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