06/08/2013

Cake au flan by Fatima Zahra El jaouhari


Print this Page Pdf/Email New

 ingrédients


  •  caramel : 5 càs de sucre et de  l’eau

  • Flan : 4 jaunes d'oeufs , 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 verre et demi d'eau et  130gr de poudre de lait
  • Cake : 2oeufs , 1 verre de sucre, 1 yaourt nature ou vanille,  1 verre d'huile, 1verre de farine et  1 sachet de levure chimique

Préparation :


  • Prendre un moule , le beurrer et fariner , préchauffer le four a 180° , y mettre un plat avec de l'eau car on va cuire le cake dans un bain marie
  • 1 : faire un caramel avec 5càs de sucre + un peu d'eau , une fois que c'est prêt mettre le caramel dans le moule (ça va durcir mais c'est normal)
  • 2: dans un grand bol fouettez, les 4 jaunes d'œufs avec le sucre +sucre vanille puis incorporez la poudre de lait et l'eau , mélangez jusqu'à ce que ça soit homogène puis versez le tout dans le moule sur le caramel
  • 3: dans un bol fouettez les deux œufs+ le sucre + le yaourt+ l’huile + farine et levure , jusqu’à ce que ça soit homogène et vous versez ce mélange dans le moule sur les deux mélanges précédents
  • Vous mettez au bain marie et couvrez le moule avec du papier aluminium
  • Enfournez à 180° pendant 1h à 1h30 selon les fours 








Comments.
0 Blogger Comments