01/07/2013

Tiramisu (Sans oeufs)


Print this Page Pdf/Email New Coucou,
Qui d'entre nous n'a jamais goûté le tiramisu? ce magnifique gâteau qui fond une fois dans la bouche? et combien de fois on s'est privé de prendre une deuxième part juste parce que trop d'oeufs n'est pas très bénéfique pour notre régime ou (comme moi) pas du tout confortable avec une allergie !!!
Today je vous propose une recette très très légère et rapide qui vous permettra de réaliser un tiramisu rapide pour des invités imprévus ou même pour vous gâter un peu


Ingrédients:


  • 250g de mascarpone (souvent c'est équivalent à une boite)
  • 3 ou 4 pot de yaourt nature sans sucre
  • 1/2 verre de sucre semoule (le sucre c'est question de goût, mi j'ai mis 1/4 verre mais vous pouvez aller jusqu'à un verre entier pour les fans des goûts sucrés)
  • Biscuits à la cuillère (une douzaine)
  • Un bol rempli de café, je vous recommande le café moulu et non le prêt à utiliser (nescafé et frères!!!)
  • Un sachet de sucre vanillé
  • du cacao pour la décoration
  • 2g d'agar agar si disponible.

Préparation:


  • Mélanger mascarpone, yaourt, sucre,sucre vanillé et agar agar puis bien mélanger jusqu'à décristallisation du sucre.
  • Séparer le mélange en deux, colorier une avec du cacao et laisser la deuxième naturelle
  • Mouiller les biscuits dans le café.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir avec la couche coloriée puis ajouter une deuxième couche de biscuit mouillé et puis mettre la dernière couche du tiramisu
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Saupoudrez de cacao avant de servir




Si vous n'avez pas le moule ouvert ou comme moi vous voulez avoir le gâteau sous forme, n'oubliez pas d'entourer le moule avec du papier cuisson pour faciliter le décollage après congélation!







à la sortie du congélateur
Enlever le moule doucement





Comments.
0 Blogger Comments