25/07/2013

Tartelettes à la crème by Zineb Oul


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Ingrédients: 

Pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau.


Préparation

  • Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. 
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Ajouter le sel ,sabler du bout des doigts et puis ajouter le jaune d'œuf.
  • Mélanger petit à petit en y ajoutant de l'eau.
  • créme1: 2 verres de jus d'orange, 1 verre de jus de citron, 2c de sucre semoule, 1 sachet de vanille, 2c de maïzena.
  • Dans une casserole, mélangez la farine, les jus et le sucre. Faites chauffer doucement sans cesser de remuer et tournez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • crème 2: 4 blancs d'oeuf, 2 verres de sucre semoule, 2 sachet de vanilles.
  • Dans une casserole, mélangez le tout . Faites cuire 4 min au bain-marie.
  • Foncez les moules à tartelettes de pâte brisé et faites-les cuire. après Déposez la crème 1 dans les tartelettes et laissez les reposer 1h au frais minimum.puis ajouter de la crème 2.

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