16/07/2013

Tarte tatin aux pommes by Elmansouri Rabeaa


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Ingrédients:

  • 7 pommes
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 200g de pâte brisée (rayon congelé aux hyper marchés)
  • De la cannelle
  • Un peu de crème fraîche pour le caramel 

Préparation

  • Il faut commencer par préparer les ingrédients notamment les pommes en les épluchant, ensuite dans une casserole mettre le beurre et le sucre à fondre et rajouter un peu de crème fraîche (c’est du caramel Brun donc il faut faire attention de ne pas le brûler sinon c’est raté, retirer du feu.)
  • Tailler les pommes en quartiers et les disposer sur le caramel refroidi. 
  • Ajouter de la cannelle et afin que les pommes cuisent rapidement et s’imprègnent de caramel, mettez sur la casserole du papier aluminium et laissez cuire de 5 à 10 min à feu vif. 
  • Il faut ensuite bien étaler la pâte brisée et recouvrir les pommes préalablement disposés dans un moule. Faire cuire à 180°c jusqu’à cuisson complète de la pâte et pensez à faire un trou au milieu de pâte pour quelle puisse bien cuire sans dégâts
  • Bon appétit ^^
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