14/07/2013


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Voici la recette de mon tajine préféré, celui aux petits pois et fonds d'artichauts.
C'est un vrai régal! Ici je l'ai préparé avec des légumes frais, le goût y est meilleur.



Voici la recette :
Pour cette recette, il vous faudra : 
  • 500g de viande de bœuf
  • 2 oignons
  • un filet d'huile d'olive
  • 500g de petits pois
  • 5 artichauts
  • de la coriandre
  • sel et poivre
  • du gingembre en poudre
  • du safran

Préparation :

  • Dans un plat à tajine, chauffer l'huile d'olive et y ajouter la viande ainsi que les oignons coupé en lamelles.
  • Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le safran.
  • Couvrir d'eau à mi-hauteur et mettre sur feu moyen
  • Laisser mijoter Mélanger de temps en temps avec une cuillère à soupe.
  • Séparément, dans une casserole, faire cuire les petits pois et les fonds d'artichauts dans de l'eau.
  • Les égoutter.
  • Lorsque la viande est suffisamment cuite, et que l'eau a commencé à réduire, ajouter les petits pois et les fonds d'artichauts beldi. Les arroser avec la sauce.
  • Enfin, ajouter la coriandre hachée finement.
  • Laisser mijoter pour faire réduire au maximum la sauce.
  • Lorsque la sauce a bien réduite et qu'elle s'est épaissie, le tajine sera prêt.
sa77a ftourkom. Laila 



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