25/07/2013

Roulé de dinde farcie et croquettes by Diina Dodowa


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 Ingrédients :

  • Escalope de dinde
  • Viande hachée 
  • un oignon finement haché 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • épices (sel, poivre, piment doux, piment piquant, gingembre, curcuma, thym) 
  • coriandre et persil hachés
  • huile d’olive
  • 2 c à s fromage ricotta
  • fromage carré (fromage sandwich)
  • chapelure
  • 1oeuf battu
  • farine
  • beurre

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la viande haché avec l’oignon+ail+coriandre et persil+épices et huile d’olive. Mettre le tout dans un poêle sur feu doux avec un peu de beurre,et mélanger jusqu’à cuisson. Laisser refroidir puis ajouter le fromage ricotta.
  • Entre temps :Préparer un mélange sel+poivre+piment piquant (facultatif)
  • Sur un plan de travail, prendre les escalopes de dinde, les aplatir. puis saupoudrer le mélange d’épices, mettre un peu de farce avec peu de fromage carré. Rouler l’escalope en formant des boudins Enfermer les boudins dans un film alimentaire, les biens serrés.
  • Bouillir l’eau dans un casserole plonger les boudins dans l’eau 3 min chaque coté.
  • Sortir les boudins de l’eau, enlever le film
  • Avec le reste de farce on ajoute la chapelure pour pouvoir former des croquettes.
  • Passer les boudins et croquettes à la farine, puis à l’œuf, ensuite à la chapelure
  • Mettre les boudins dans un plat a four beurré
  • Laisser cuire au four 15 à 20 min à 200°c.
  • Présenter les roulés coupés en rondelle.
  • Et bon appétit. 


















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