31/07/2013

Mssemen farci au poulet (by Ilham Assouna)


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Bon bon, dans le cadre du ftour ramadanien des membres du groupe de lalla moulati, une fan très chère à mon coeur m'a demandé de proposer une recette de mssemen  un peu différente de ce qu'on a l'habitude de préparer. Il s'agit de ma chère Amira Yasmine à qui je dédie une spécialité à ma mère qui est le mssemen au poulet. Une recette légère non grasse (ce qui la différencie des recettes ordinaire) délicieuse et qu'on peut garder pour des mois au congélateur :)


Ingréditents:

  1. La farce :
  • 1 oignon émincé
  • 1 cc poivre
  • sel
  • gingembre
  • 1 cc 9arfa
  • morceau de poitrine de poulet
  • 1 CS de coriandre et persil hachés
     2.  La pâte :
  • 2 mesure farine blé tendre
  • 1 mesure farine finot
  • 2 càs huile
  • sel
  • eau tiède
On aura également besoin de :
  • 1 bol blé tendre
  • 1 bol d'huile

Préparation:

  • Couper la poitrine en tout petits morceaux, ou la hacher complètement pour les débutantes pour que ça facilite la manipulation
  • Couper les morceaux d'oignon en morceaux fins. 
  • sous feu ajouter l'oignon, le poulet.  laissez cuire tout en remuant, ajoutez les épices, laissez encore 3min. Hors du feu, ajoutez le coriandre et le persil et lqarfa, remuez et laissez tiédir le temps de préparer la pâte.

Mélangez les ingrédients de la pâte comme une pâte à pain.

Travaillez très bien jusqu’à entendre des petits craques. Retravailler la pâte en ajoutant un peu d'huile jusqu’à ce qu'elle ne soit plus dure. vous pouvez vérifier si prête en appuyant sur sa surface, si elle revient c'est que c'est prêt !

Formez un grand boudin puis former des petites boules en utilisant l'huile. le nombre de boules doit être paire

Retravailler chaque boule afin d'avoir une surface bien lisse

Aplatir une boule et y ajouter la farce préparée. 

Fariner

étaler la farce comme avec la pizza. pensez à appuyer un peu sur la farce pour la faire coller et vous faciliter le plissage 

Exemple de farce hachée

Plier la pâte afin de former un carré

N'oubliez pas de fariner chaque couche pliée

Voilà

aplatir une autre boule , Mettre au milieu le 1er carré farci et reformer un autre carré. la partie transparente du premier carré doit être en haut pour ne pas avoir une couche plus épaisse que l'autre


Une fois terminé former vos "mssimnate" en étalant individuellement chaque carré et le mettre au feu, ou mettre le tout au four :)




Bon appétiiiiiit
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