Mhinchate by Ilham Bencheraai



Ingrédients


  • 500G viande haché
  • Oignon  émincé
  • 2 carottes émincées
  • Poivron vert et rouge émincé
  • Olive vert coupé
  • Sel, paprika, coriandre en poudre, cumin
  • Dans une casserole, mettez de l’huile d’olive puis l’oignon, laissez cuir puis ajoutez les autres légumes et enfin la viande hachée avec les épices
  • La pâte :
  • 1kg de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 1càs levure
  • 80g beurre fondu
  • Sel
  • 2càs sucre semoule
  • Eau tiède

Préparation 


  • Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’au obtenir une pâte homogène et souple
  • Laissez reposer pendant quelques minutes
  • Formez de petites boules de votre pâte
  • Étalez chaque boule à l’aide d’huile mélangé avec du beurre pour faciliter la tache , mettez la farce dedans puis enroulez la pâte sous forme de « MHINCHATE »
  • Mettez vos mhinchate sur une plaque de four et étalez les avec un œuf battu pour obtenir une couleur dorée et enfournez les
  • Et besseha.

Commentaires