22/07/2013


Print this Page Pdf/Email New

500غ من البطاطس
قبصة ملح
فصان من الثوم
نصف معلقة صغيرة من التحميرة
نصف معلقة صغيرة من الكمون
ملعقة كبيرة من البقدنوس مفروم
3 حبات من البادنجان
زيت للقلي
صلصة الطماطم:
500غ من الطماطم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
فصان من الثوم
قبصة ملح
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقة صغيرة سنيدة
ملعقة صغيرة من البقدنوس مفروم
للتزيين: 100 غ من الجبن المفروم



نغسل البطاطس و نسلقها في ماء مملح, نقشرها و في إناء نمعكها بالشوكة
نضيف للبطاطس الملح, الثوم, التحميرة, الكمون و البقدنوس ثم نخلط جيدا
نغسل البادنجان, نقطعه بالطول إلى شرائح نرشه بقليل من الملح و نقليه في الزيت
نحضر قضبانا من خليط البطاطس نلفها في شرائح البادنجان و نصففها في آنية الفرن
لتحضير الصلصة نحك الطماطم و نضعها في مقلاة فوق نار متوسطة نضيف إليها الزيت الثوم الملح الإبزار مركز الطماطم السكر و البقدنوس نحرك حتى يتبخر ماء الطماطم
نصب الصلصة على لفائف البادنجان , نرش الجبن المفروم و ندخل الآنية للفرن لمدة 30 دقيقة
Comments
1 Blogger Comments