05/07/2013

Cheesecake nature, Sans oeuf sans cuisson


Print this Page Pdf/Email New Coucou mes chéries,
Toujours à la recherche de recettes faciles et tres rapides pour vous. Aujourd'hui il s'agit d'une façon originale de préparer des cheesecake



Ingrédients:

  • 200g de biscuit  (une grande boite de biscuit pour moi)
  • 80g de beurre (un quart verre de beurre et j'ai mélangé avec le biscuit juqu'à obtention d'une pâte sablée)
  • 250g fromage mascarpone
  • 250g fromage ricotta
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 verre de sucre (1/4 pour moi)
  • pincée de sel
  • 4g Agar agar (que je commande de chez Lavieclaire.ma)
  • 1 yaourt chocolat, et du chocolat vermicelle pour la décoration

Préparation:

  •  Émietter les biscuits dans le mixer (ou même dans un sac en plastique: les écraser avec un rouleau). Vous pouvez ajouter ensuite des pistaches puis ajouter le beurre fondu. 


  • Poser le tout sur le fond d'un moule de 20 cm environ avec fond amovible (ou s'aider d'un cercle à entremets), tasser  à 1 cm environ, de manière homogène. Laisser au frais 20 minutes. 


  • Mélanger le mascarpone avec le sucre et le yaourt et l'agar agar puis ajouter la ricotta. Incorporer délicatement. 
  • Verser cette préparation sur la base de biscuits. Laisser prendre au moins 3 heures au frais.
    Peu avant de servir, Etaler une couche de yaourt chocolat et du chocolat vermicelle pour décorer 



  • Bon appétit !!


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