21/07/2013

Chaussons à la viande hachée by Leila Hansal


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La pâte :


  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 10 cl d'eau fraîche
  • Un verre de lait 
  • 1 c a c Levure boulangère 
  • 1 c a c sucre semoule 
  • 1 c a c Vinaigre

Farce :


  • 200g viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge & 1 vert
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 fromages qui rit
  • 50 gr de fromages râpés
  • Olives
  • épices: sel, poivre, une poignée de coriandre et persil
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de raz el hanoute
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 2 c à café d'herbes de provinces
  • 2 gousses d'ail hachées
  • un filet d'huile d'olives

Préparation:


  • Laver tout les légumes préalablement;
  • Couper les légumes en julienne;
  • Mettre dans votre poêle les oignons et,poivrons avec le filet d'huile d'olives, couvrir pour laisser les légumes suer sur feu doux
  • Dès que les oignons commencent à fondre, rajouter vos carottes et courgette laisser cuire pendant une vingtaine de minute...
  • Puis quand vos carottes sont à mi-cuisson, rajouter votre viande haché avec toutes les épices .
  • Laisser cuire jusqu'à ce que tout vos ingrédients soit cuit!!
  • Éteindre le feu, et rajouter votre fromage râpés, mélanger bien...
  • Ensuite façonner vos chaussons comme ci-dessous:
  • prendre une feuille feuilletée, la mettre en losange, étaler sur la moitié de celle-ci du fromage qui rit, un peu de farce, ensuite la plier en deux pour obtenir un triangle!
  • Appuyer sur les rebords du triangle aux doigts puis à la fourchette...
  • Badigeonner d'oeuf battu pour la dorure, mettre au four pendant plus au moins 20 min à 220 degrés tout en surveillant la cuisson!










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