09/04/2013

T9alya, kercha ou dewara à la marocaine


Print this Page Pdf/Email New Je sais que ce n'est pas la période de l'aid mais bon, j'aime bien cette recette et j'aime bien la manger au moins une fois à part l'aid :)
Chaque région au Maroc à sa propre façon de la préparer et aujourd'hui je vous montre la recette à la façon rifaine puisque je suis d'origine du Nador. (une recette sans tomates)

Ingrédients:

  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 1càs paprika
  • 1càs poivre
  • 1càs gingembre
  • 1/2 càc safran ou curcuma
  • sel
  • 1 verre à thé (170ml ) huile
  • 2càs persil haché
  • Optionnellement:
  • la pulpe et l'ecorce d'un citron confit
  • des olives rouges

Préparation:

  • Bien nettoyer les tripes poumons...
  • Couper les en morceaux et les mettre dans une cocotte
  • Ajouter les épices l'ail et le persil et de l'eau ( a peu pres un litre)
  • Fermer la cocotte et laisser cuire
  • A la cuisson rajouter la pulpe de citron  et les olives





Comments
1 Blogger Comments