07/04/2013

Merendina hand made (gâteau au chocolat :) )


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Ingrédients


  • 4 oeufs
  • 100g sucre (3/4 verre)
  • 1 vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel
  • Un verre et demi de farine
  • 4 Cuillères à soupe d'eau chaude
  • 2 plaques de chocolat
  • 2 cuillère de lait, de crème fraîche ou de yaourt nature
PS: Pour les gens qui m'ont demandé les dimensions du moule, c'est 23cm/33cm 

Préparation

  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf et battre jusqu'à obtenir un blanc en neige,
  • Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la sucre vanillé, 
  • Ajouter les 4 cuillères d'eau en continuant de mélanger
  • Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure 
  • Ajouter le blanc d'oeuf au mélange soigneusement sans le casser

  • Préchauffer le four a 180°C
  • Dans un moule mettre du papier cuisson et verser le mélanger, Étaler la pâte pour avoir un même niveau d'hauteur. Pour celle qui n'ont pas de papier cuisson vous pouvez utiliser le papier aluminium mais il faudra l'huiler parce que la pâte colle !!
Pour les gens qui me suivent sur facebook, maintenant vous savez pourquoi avoir acheté ce moule rectangulaire et le papier cuisson :)



  • Mettre au four pour 20min, la pâte prend une couleur dorée.


Regardez moi comme la pâte est légère, a sponge feel :)


  • Sortir du four, Diviser la pâte en deux partie égales, Garnir le sandwich au choix (chocolat fondu avec le lait  ou de la confiture)

Tourner le gateau avant de mettre la garniture



  • Diviser le sandwich en petits gâteaux individuels

  • Enrobé votre gâteau entièrement ou partiellement au chocolat et décorer avec un fil de chocolat ou des vermicelle.







  • Bon appétit :)
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