08/02/2013

Tartelettes aux fraises


Print this Page Pdf/Email New

Ingrédients:
Pâte : 

  • 250g Farine
  • 125g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 verre de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • et une pincée de sel

Crème pâtissière;

Là vous avez le choix entre l'acheter directement prête (J'aime la marque vanoise) et il ne vous faudra avec 1/2 litre de lait et 3 grande cuillères de sucre semoule. le sachet déjà prêt contient le colorant, la farine + amidon , perso c'est ce que j'ai fait puisque je la voulais aromée et coloriée :)
Sinon pour la préparer à la maison;
un demi litre de lait + 4 cuillères de sucre semoule + 2 cuillères de farine
ou (pour celles qui aiment les oeufs)
  • 1/2 l de lait
  • 2 à 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pour les 3 façons de la crème pâtissière, il faut bien mélanger le tout et mettre au feu doux tout en mélangeant jusqu'à avoir une pâte écrémée
Mettre le mélange sur la tarte et décorer avec des fraises ou un assortiment de fruits (fraises + kiwi par ex)
N'oubliez pas le nappage pour éviter que les fruits ne noircissent, utilisez le nappage prêt ou même de la confiture de fraises <3



Comments
1 Blogger Comments