06/02/2013

Tarte au caramel et chocolat


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Ingredients


  • 250g de Farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 tablette de chocolat au choix
  • 1 boite de lait concentré sucré

Préparation

  • Mettre au feu le lait concentré ,dans une cocotte minute, 30 min après premier sifflement.
  • Entre temps, travaillez le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf la vanille et re-mélanger

  • Ajouter la farine et bien travailler la pâte

  • Étaler la pâte sur un fond fariné à l'aide d'un bâton
Astuce du chef: pour les débutantes et qui veulent réaliser une grande tarte, étaler la pâte sur du film alimentaire, ça va vous permettra de lever facilement la pâte pour la mettre sur le moule à tarte.








  • A l'aide d'une fourchette piquer le fond et les bords de la pâte.
  • Cuir la pâte à blanc jusqu'à ce que sa couleur deviennent dorée.

  • Ouvrir la boite du lait concentré... SURPRIIIIIIISE, notre caramel est maintenant prêt ^^
  • Étaler le caramel sur la pâte, quelques pépites de chocolat et puis une couche de chocolat préparé comme suit:
Pour les pressées, comme moi, fondre la plaquette chocolat avec une cuillère à soupe  d'huile
Pour les non pressées (vous ya l7adgaaaate):
  • Ganache avec oeuf: 240 g de Chocolat noir, 20cl de crème liquide à (30% de matière grasse), 1 oeuf.
  • Ganache sans oeuf: 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 cuillerée à soupe de beurre, 200 g de chocolat










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