28/02/2013

Gratin de pâtes aux légumes au yaourt nature


Print this Page Pdf/Email New Toujours aussi intéressées par les recettes faciles, les demandes des membres de mon groupes facebook ont une grande importance dans la sélection des recettes de ce blog.

Aujourd'hui je vous présente une recette facile, rapide, diététique et surtout très équilibrée.
Je serai pas très bavarde et direct à l'important...


Ingrédients

  • Deux pommes de terre
  • Trois petites courgettes
  • un Oignon moyen
  • Persil
  • Cumin , poivre et sel
  • un verre et demi de pâtes aux choix
  • Fromage râpé
  • Deux oeufs
  • 1 yaourt nature (moi j'ai utilisé un yaourt nature nommé Raïb trouvé à marjane, j'ai utilisé 1/2 de la quantité du pot)

Préparation

  • Laver, éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et les courgettes; l’oignon en petit morceaux et le reste en tranches.
  • Faire bouillir les PDT (Pommes de terre) dans de l'eau salée  pour 15min
  • Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée  pour 10min
  • Sauter les oignons dans une poêle légèrement huilée et ajouter les courgettes. Laisser dorer.
  • Préchauffer le four a 180° le temps de cuir les légumes
  • Beurrer votre moule
  • Ajouter une première couche de PDT puis pâtes, courgettes et oignon,fromage, le reste des pâtes et une dernière couche de PDT afin de former une sorte de mille feuilles.
  • Mélanger les oeufs, le yaourt, les épices et le persil et les verser dans le moule.
  • Couvrir la surface du moule avec du fromage râpé et au four pour 20min



Miam miam j'ai tout dévoré :D


Santéééé




Comments
2 Blogger Comments