28/01/2013


Print this Page Pdf/Email New

Ingrédients


  • 225 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 300 g de chocolat pâtissier en morceaux (ou pépites de chocolat)


Préparation:

  • Préchauffer le four sur 180 degrés C (Thermostat 6). Dans une jatte ou le bol d’un robot ménager, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux. 
  • Incorporer les œufs un à un puis ajouter la vanille. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter les morceaux de chocolat noir et combiner le tout sans trop insister. 
  • Répartir des cuillerées à café bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée. 
  • Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les déposer délicatement dans une boîte en métal pour qu'ils refroidissent complètement sans durcir.

PS: N'oubliez pas de jeter un coup d'oeil sur l'ensemble des gâteaux délicieux de Firdaous, mis en vente sur commande, sur sa page Facebook


Comments
1 Blogger Comments