28/01/2013

Cupcakes OREO, cupcakes au chocolat


Print this Page Pdf/Email New OREO cher OREO...
Dernièrement on dirai que c'est la mode des oreo, et j'ignore même la raison, mais depuis un bon moment tout le monde en parle. On les vois en biscuits, chocolat, tartes et cupcakes ...
N’étant pas une grande fan de ce biscuit (sa couleur trop noir me dégoûte rigolez pas !!) mais en ayant une grande tentations de les tester, j'ai préparé, hier, deux type de cupcakes: OREO et CHOCOLAT.
J'ai tout de même essayé de choisir une recette simple facile et qui ne coute pas cher, suite à vos nombreuses demandes successives :) (temps de préparation 15 min, temps de cuisson 30 min)

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 4 oeufs
  • 3 verres de farine
  • 1 verre yaourt
  • 3/4 verre de sucre semoule
  • 3/4 verre de huile
  • 1 Sachet de vanille
  • 2 Sachets de levure chimique
  • 1 Cuillère de cacao en poudre (fort)
  • 1 Cuillère de cacao pour boisson chocolatée (ça va diminuer le gout fort du 1er cacao)
    ou
    3 cuillères de cacao pour boisson chocolatée
  • Biscuits oreo
  • Morceaux de chocolat
  • et finalement du chocolat en vermicelle quantité (2 cuillères bien remplies)

Pour la décoration (j'ai préféré ici faire simple en utilisant la crème chantilly, d'autres méthodes seront publiées prochainement ladies !)


  • 1 sachet de crème chantilly en poudre,
  • 1/4L de lait 
  • Chocolat vermicelle noir et coloriés
  • biscuits oreo
  • morceaux de chocolat

Préparation

Pour les pressées: Tout mettre au mixeur et bien mélanger
Pour les perfectionnistes

  • Mélanger farine, cacao, et levure chimique
  • Battre les oeufs jusqu’à avoir un liquide mousseux
  • Ajouter, tout en battant, yaourt, sucre, huile, vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter le mélange farine au fur et à mesure puis ajouter le vermicelle de chocolat
  • Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplir de 2 cuillères à soupe chaque moule. mettre dans la moitié de la quantité des demi biscuit d'OREO et le tromper un peu vers le fond. Pour la deuxième moitié mettre un morceau de chocolat au milieu sans le tromper, étant lourd le chocolat descend seul lors de la cuisson :)
  • Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.
  • entre temps battre la poudre chantilly avec 1/4L de lait jusqu'à avoir une crème assez solide, mettre au réfrigérateur



Cupcakes Au chocolat

cupcakes OREO

Oui oui j'ai du les tromper encore plus :P
  • Lorsque les cupcakes seront assez froide, appliquer le glaçage sur les gâteaux et mettre du vermicelle, et un demi biscuit OREO sur chaque cupcake OREO et un morceau de chocolat sur les cupcakes choco.
  • Mettre au réfrigérateur :)
PS: pour plus de méthode de glaçage voir le lien suivant :)













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