29/05/2012

Je suis amoureuse...

Pas la peine d'aller très loin, pas de mon copain puisque je suis dejà mariée et pas de mon mari parce que ça ne se dit pas sur un blog de cuisine :)

Je suis plutot amoureuse de mon cher Braun multiquick



Cette petite merveille m'a été offerte par mon oncle (Je le remercie énormément au cas où j'ai la chance qu'il passe par ici) à l'occasion de mon mariage. au début il a pris , comme tous les autres petits électroménager offerts, sa place dans mon placard. mais des que je l'ai utilisé je peux vous assurer qu'il n'y retourne que rarement :)

fine herbes, jus de tomate, morceaux d'ails ou même purée de patates... Le hachoir est un vrai spécialiste dans le domaine. quand à la manche en acier inoxydable, préparer une soupe, un milkshake ou un jus de fruits ne sera plus une tâche insupportable. et bien sur pas la peine de vous décrire l'utilité du duo "batteur" et "verre de mesure" pour la préparation de vos gâteaux, génoises et desserts.

Bref, cet outil est mon petit génie de la lampe ^^


Bonjour les filles,
Il y a un mois Lalla Moulati a organisé son premier défit de lancement sur son Groupe Facebook. Les membres ont au la gentillesse de préparer différentes sorte de cake variant entre préparation, goût et décoration.

Et comme façon très modeste de les remercier, je vous présente ici la liste des créations des membre de Lalla Moulati :)

Merci les filles pour votre soutien :) love u all







22/05/2012

[Recettes DUKAN] Boeuf aux poirvrons


Bonjour les filles, et désolée encore pour ce retard à vous livrer votre recette hebdomadaire [DUKAN]

D'abord un Grand merci à notre amie SAMAR MOURADI qui à eu la gentillesse de nous tester les brochettes de poulet à la moutarde et d'avoir partagé avec nous son avis personnel sur la recette.

Ma recette d'aujourd'hui garde toujours le même contexte et répond à la fois aux besoins légèreté, facilité et diététique. J’espère être à la hauteur de vos attente

Ingrédients pour 4 Personnes:


  • 320g de faux-filet de boeuf 
  • 4 petits poivrons rouges
  • 3 petits oignons
  • cuillères à café d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja. 

Marinade : 

  • cuillères à café de maïzena
  • 4 cuillères à soupe  de sauce soja

Préparation:

Découper le faux-filet en lamelles très fines (pour plus de facilité, il est possible de mettre la viande au congélateur environ 15mn avant). Préparer une marinade avec la maïzena et  la sauce soja . Mélanger le boeuf à la marinade et garder au frais 2h.

Lorsque le temps de mariande est écoulé, découper les poivrons et les oignons en fines lamelles. Les verser dans une poêle avec 1 verre d'eau et l'huile. les cuire à feu très doux pendant 30 minutes.

Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la viande, les 2 cuillères de soja et 1 petit verre d'eau si necessaire. Tourner et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud avec du riz


21/05/2012

Fois en Sauce (Kebda mcharmla) et Salade de Pâtes

Bonjour mes anges adorés

Aujourd'hui je me suis dit de partager avec vous mon déjeuner , une recette facile et idéale pour cet été qui s'approche :) et surtout légère pour mon régime personnalisé que j'ai commencé la semaine dernière :)

J'ai déjà une bonne nouvelle! j'ai perdu un KG cette semaine lol enfin!!!

le menu du jour est donc;

Sauce de fois:

  • 250 g de foie
  • un gros oignon
  • une gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • cumain
  • poivre noir
  • l'huile


Préparation:

Dans une marmite hachez l'oignon et coupez finement l'ail les faire revenir dans un peu d'huile  , ajoutez le foie coupez en petit morceaux les épices et laissez cuire (pas trop pour que le foie ne durcisse pas) a la fin ajoutez le persil haché, servir bien chaud.


Salade de pâtes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • une boîte de thon (+/- 200 g)
  • une petite boîte de maïs (en conserve ou en pot)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • deux belles tomates de taille moyenne
  • fromage rouge en carreaux (ne pas en mettre trop quand même)
  • des pâtes coloriées :)
  • 2 oeufs durs
  • poivresel, vinaigre et huile d’olive
Préparation:

Laver les tomates, les couper en petits dés et les ajouter dans un saladier.

Ouvrir le pot de maïs, l’égoutter dans l’évier et le verser également dans le saladier dans la même proportion que le reste (il ne faut pas mettre toute la boîte).


Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter puis l’émietter dans sa boîte à l’aide d’un petit couteau. L’incorporer au fur et à mesure au reste de la salade. 

Cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée et dans laquelle on aura versé un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites, égoutter les pâtes, les laisser un peu refroidir, puis les ajouter au reste de la préparation. Mélanger.


prenez un petit verre dans lequel vous mettez la  mayonnaise , un peu d'huile ,de vinaigre , sel et poivre.

Bien mélanger le tout et l'ajouter aux pâtes juste avant de servir.


décoré avec les oeufs coupé en quatre :)


Présentation  Finale

BSSE7A W RA7A



18/05/2012

Roses des sables

Allé un tit coucou rapide et une pensée pour cette fin de semaine fatiguante :)

Ingrédients :
- 500 g de chocolat au lait
- 250 g d'amandes effilées

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées au four ou dans une poêle d'huile chaude
Verser les amandes dorées sur le chocolat fondu et mélanger délicatement à la cuillère.

Mettre dans les petit moule de papier
Mettre au réfrégirateur pendant environ 15 mn ou au congélateur si vous êtes pressées.

Dès que les rochers sont durs, les dresser dans une assiette de présentation et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez-vous et très bon week end !!!

 

16/05/2012

Lentilles à la marocaine

Recette Facile et rapide pour les dames souvent occupées au boulot ou avec leur études :)
[Pardonnez ma cuisine foutue mais rassurez vous j'ai tout rangé et nettoyé juste après avoir fini mes lentilles :) ]

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles(trempées la veille dans l'eau)
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse tomate
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandres hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 plein de cuillère à café de poivre
  • 1/2  plein de cuillère à café de gingembre
  • 1/2 de cuillère à café de paprika
  • un peu de safran colorant
  • 1/2 cuillère à ce de cumin
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • du sel
  • de l'eau



on commence par tromper la veilles nos lentilles dans l'eau. cette étape n'est pas obligatoire mais ceci permet  aux lentilles de rester dans leurs "cache"


Versez vos lentilles dans la cocotte minutes


éplucher l’oignon (moi je n'avais plus de taille moyenne j'ai utilisé deux petites)


Si comme moi vous n'aimez pas que l'oignon soit visible découpez le en petits morceaux (j'utilise ma multiquick par manque de temps)


Petite Vitesse et hop (ay ay finalement j'ai appuyé sur le turbo :/ )



Une grosse tomate ou deux petites


et hop dans la multiquick mais avec une vitesse plus grande :)



On met le  tout dans la cocotte minutes


J'ajoute l'ail pressé

Puis l'huile d'olive ...

Les épices


Et finalement assez d'eau pour la cuisson


Mettre le tout sur feu moyen jusqu'à cuisson complète puis ajouter le persil et la coriandre hachés. Servir les lentilles chaud.

PS: certaines personne aime mettre des morceaux de graisse ou des légumes avec les lentilles, moi je ne le préfère pas trop mais chacun son gout :)
PS 2: Pour les personnes en mode régime, réduire la quantité d'huile et d'épices, et servir tiède comme salade avec le repas principal (poulet ou poisson grillé)


BSSE7A W RA7A

14/05/2012


Salut mes chères; 

Suite à vos demandes voilà comme je vous ai promis le régime que ma diététicienne m'a prescrit. Un régime simple et pas très dur pour toutes celles (ceux) qui veulent perdre quelques kilos rapidement (2 KG par 15 jours). J’espère que ça vous aidera :) 

Petit Déj:
  • Pain au son (ou pain complet) avec de l'huile d'olive
  • ou Céréales
  • 1 toast avec de l'huile d'olive


Collation:
  • 1 Yaourt 0% ou un fruit
  • 1 boisson chaude sans sucre


Déj: 
  • 1 Salade vinaigrette légère
  • Tajine ou grillade ( vapeur ou four, viande maigre)
  • Poisson 2 à 3 fois par semaine
  • 1/4 pain complet, à éviter si le déj contient des pâtes, du riz ou la pizza
  • Friture maximum 1 fois par 15jours
  • PAS de sauces (ketchup, moutarde etc.)


Collation

  • 1 boisson sans sucre
  • 1 bout de pain + fromage ou œuf dur
  • ou 1 yaourt %
  • 1 fruit


Diner :
Un des éléments non pris lors de la collation.

Voilààà :) J’espère vous être utiles, Testez et partagez les résultats sur les commentaires après 15 jours ;) je vous attends
Préparation 10 min, Cuisson 1h30

  • 1 dorade de 1kg à 1.5kg
  • beaucoup beaucoup de gros sel ;)


Vider la dorade, mais ne pas l’écailler

Préchauffer le four à 250°C

choisir une cocotte (ou un récipient profond format) allant au four, légèrement plus grande que le poisson. Tapissez le fond et les bords de papier aluminium. remplir le fond de la cocotte sur 3 cm de sel. poser la dorade dessus et la couvrir entièrement avec du sel . Mettre au fou et laisser cuir 1h

Réduire le degrés du four à 180° et continuer la cuisson pendant 30 min. Démoulez le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc du sel.

le déposer sur une table et le casser à l'aide d'un marteaux.



Bonne appétit!!!!







Préparation: 20min - Cuisson 15 min
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillers à soupe de moutarde forte
  • 1 cuiller à café de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 25 cl d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé (personnellement je préféré le remplacer par du vrai bouillon de poulet :) )
  • 5cl de lait écrémé
  • 1 Cuiller à café de Maïzena
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans un saladier. Dans un bol mélanger la moutarde, le jus de citron, l'ail et le mélange eaux chaude et bouillon cube. Versez les 3/4 de la marinade sur le poulet. Bien mélanger et garder au réfrigérateur pendant 2h.

Au bout des deux heures enfiler les morceaux de poulet dans des piques à brochette, et les faire rôtir à four chaud (250° ou th.7) pendant 15 min.

Dans une petite casserole, versez le quart restant de la marinade et le lait dans lequel on aura délayé de la Maïzena. Réchauffer le tout, doucement, pour épaissir la sauce.

Service chaud :)


12/05/2012

"J'e ne sais pas maigrir" ??? Suivez moi alors ;)

De retour, et je suis de plus en plus convaincue que c'est pas facile de maintenir un blog même lorsqu'on est informaticien et que ça fait partie de notre quotidien... mais bon j’arrête de pleurnicher et je passe à l'action...

Contrairement à ce que les fans du blog croient, Lalla Moulati n'est pas juste un espace de prise de poids mais aussi un coin où on pourra le perdre. Comment? vous n'avez qu'à me suivre.

Dorénavant Lalla moulati fera de nos week end un spécial Fitness en vous présentant une selection du best of  des recettes Dukan... et là je vous entends entrain de vous demander qu'est ce que la méthode Dukan :)

Le régime Dukan  est un régime amaigrissant mis au point par le docteur Pierre Dukan. Le principe de ce régime est de favoriser les protéines au détriment des glucides et des lipides. C'est donc un régime hyperprotéiné élargi et hypocalorique par la réduction des lipides. Le Dr Dukan remplace les sachets par de vrais aliments. Ce régime s'apparente à une rééducation nutritionnelle des patients qui sont conditionnés vers une discipline alimentaire relativement stricte.

Principe

Comme déjà cité, l’un des atouts majeurs de la méthode est sa forte structure d’encadrement intégrée. C'est un régime uniquement constitué d’aliments naturels (sans sachet) qui facilitent, un retour à la normale progressif grâce à ses 4 phases successives.
- Une phase d’ATTAQUE de quelques jours à effet immédiat. Sa courte durée varie en fonction du poids à perdre et consiste à s’alimenter exclusivement d’aliments riches en protéines que l’on peut puiser a volonté dans une liste de 72 aliments.
- Une phase de CROISIERE qui devra être poursuivie jusqu’à l'obtention du "juste poids". Pendant cette phase, le régime alimentaire doit faire alterner des journées de Protéines alimentaires les plus Pures (Phases PP) et des journées de Protéines accompagnées des Légumes recommandés (Phases PL).
- Une phase de CONSOLIDATION permettant un retour progressif à la normale. Il s'agit donc d'une liberté surveillée dont l’objectif est de consolider durablement le poids perdu, encore vulnérable...
Cette étape voit le retour progressif des aliments "de plaisir" avec les deux repas de gala. Sa durée doit être de 10 jours par kg perdu. Elle ouvre ainsi le retour à une alimentation équilibrée.
- Une phase de STABILISATION définitive basée sur quelques mesures simples. Cette phase, si elle est la plus facile du régime, est néanmoins la plus essentielle de la méthode. En effet, 95% des personnes qui suivent un régime reprennent le poids perdu... 

Le détails de la composition des repas de chaque étapes est sur le lient suivant. très intéressant :)
 [Plus]

Ce régime m'a beaucoup intéressé puisque contrairement aux autres régimes SECS celui là permet de manger naturellement et d'enrichir nos repas de protéines. J'ai donc commencé par vous acheter le livre "Je ne sais pas maigrir" du Dr. Pierre Dukan afin de vous présenter le meilleur de son contenu. :)


Restez branchées alors, la première recette sera vite publiée ;)

08/05/2012

Penné de poulet à la sauce champignon

Bonjour les filles,
Aujourd’hui je vous présente une recette facile à réaliser pour vos déjeuner/diner rapides. 


Ingrédients (4 personnes):
  • Poitrine de poulet 
  • 300g de Champignons
  • Huile d'olives
  • Une cuiller de farine
  • 20 cl de Crème fraîche 
  • Persil
  • Gingembre, sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • Bouillon de poulet si disponible
Préparer la veille vos filets de poitrine de poulet en les marinant avec du poivre, gingembre, ail et sel




Couper les poitrines de Poulet en Lanière (ou en Cube)




Prendre une poelle et faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile et de beurre en les re-assaisonnant de sel et de poivre.






 

Une fois les blancs cuis, retirez-les de la poelle.
 

Cuire les champignons préalablement coupés en lamelle jusqu'à ce qu'ils aient lachés toute leur eau. 

Ensuite, ajoutez les blancs dans la poelle. (moi j'ai fait le contraire :D )



En même temps, mettez vos pates au feu (mettez assez d’eau et une pincée de sel)




 

Ajouter la crème, la farine.





Si vous avez le bouillon de poulet n’hésitez pas à ajouter un peu à votre mélange (éviter les cubes ça ne sert à rien à part nous gâcher la vie !!)


Ajoutez le persil haché.


Assaisonner selon goût. 
 

 Laissez mijoter 20mn et dégustez.

Servez chaud :) 



07/05/2012

Cake Danette

Coucou les filles, 
Voilà ma proposition pour notre défit cake lalla moulati. J'ai essayé une nouvelle recette simple et facile pour les débutantes qui croyait avoir perdu toute chance de cuisiner :)

Ingrédients:
2 Danettes (chocolat pour moi)
4 oeufs moyennes (3 grandes)
1 verre Danette rempli d'huile
1 verre Danette rempli de sucre semoule
3 verres Danette Remplis de farine (pas très pleins)
2 Levures chimique
1 sachet vanille
une pincée de sel



Décoration:
1 Danette
Crème chantilly
Chocolate vermicelle
Roses et perles de décoration

Préparation



Séparer le blanc d'oeuf du jaune et mettre chacun dans un recipient

 
Battre le blanc avec un batteur électrique jusqu'a avoir un blanc neige





Mettre les autres ingrédients et battre jusqu'a avoir un mélange moeleux





Remettre le blanc neige dans le mélange et remuer délicatement


Jusqu'à avoir ce résultat 



 Mettre au four préchauffé à 180°C (20 mn environ)


Preparer votre créme chantilly





Il ne vous reste que decorer votre petit cake :)



Vous voyez? rien de plus facile et rapide pour accueillir convenablement vos invités imprévus ;)





Bonne appétit