05/12/2012

Velouté de légumes


Print this Page Pdf/Email New Coucou,
Suites à vos nombreuses demandes et avec ce froid glacial, j’avais envie d’une petite recette réconfortante…et quoi de mieux qu’une bonne soupe pour réchauffer les coeurs et les estomacs ?
Aujourd'hui je vous ai préparé un bonne soupe, ou plutôt velouté, au légumes. le principe est très simple mais on peut toujours jouer avec les ingrédients/épices pour personnaliser notre petit plat

 Ingrédients (4 personnes)


  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1 morceaux de potiron (125g)
  • 3 branches de céleri
  • 2 courgettes
  • Persil
  • Sel
  • Là c'est les ingrédients essentiels pour avoir une bonne soupe, mais vous pouvez y ajouter d'autres légumes tel que le choux (attention à ceux qui ont des problèmes intestinaux), tomates, d'autres types de courgettes, la patate douce, petits pois ou haricots verts ...

Préparation:

  • Épluchez, lavez et coupez tous les légumes en petits morceaux. (Si vous utilisez une tomate, il suffit de la couper en deux)


  • Mettez-les dans un récipient. Ajoutez de l'eau au ras des légumes. Couvrez et faites cuire à feu moyen (petits frémissements) pendant 30 minutes. 


  • A la fin de la cuisson, hors du feu, passez la soupe avec un pied à soupe. Salez et puis ajoutez les épices à votre convenance. Personnellement je préfère ne rien ajouter afin de garder le goût unique des légumes. Cependant vous pouvez ajouter du gingembre et du poivre pour ceux qui cherchent une ultra chaleur ou pour vos proches enrhumés :)




Bon appétit 


Comments
3 Blogger Comments