30/11/2012

Cake crème caramel


Print this Page Pdf/Email New Coucou les filles
J'ai hésité, après ma longue absence, entre vous préparer un résumé des recettes préparées durant la période de l'aid ou une recette sucrée vu que je n'aborde pas ce sujet fréquemment :)
J'ai enfin décidé de partager avec vous mon expérience ,que je vais surement refaire puisque je n’étais pas satisfaite du résultat final coté look alors que le gout était parfait, du cake crème caramel


2ème essaie cake grand format


Ingrédients:

Pour le caramel:

  • ¾ de verre de sure en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Pour la crème caramel

  • 4 œufs
  • 1 boite de lait concentré sucré (395g)
  • ½ litre d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pate

  • 3 œufs
  • 1 petit verre de sucre semoule
  • 1 petit verre de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Préparer un caramel en faisant fondre sur feu doux
  • le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Napper un moule avec ce caramel.
  • Battre les œufs et ajouter le lait concentré sucré, l’eau et le sucre vanillé.

  • Verser le mélange dans le moule caramélisé.
  • Battre les œufs et le sucre énergiquement puis incorporer la farine et la levure , verser le mélange sur la crème
  • Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180° environ 40mn (pour s’assurer de la cuisson plonger une  lame dans le gâteau, elle doit en ressortir propre)

  • Sortir le gâteau du four et laisser refroidir,  démouler en retournant le gâteau dans un plat de présentation et mettre au frais , servir froid


And Enjoy your breakfast ;)



Mise à jour (05/01/2013) Essai du même cake en grand format, ça a donné une belle apparence surtout que j'ai réparé mon four <3


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