24/10/2012

[Recettes DUKAN] Blanquette de grand-mère


Print this Page Pdf/Email New re coucou les amies,
Vu que l'aide approche (oui oui je ne cesse de répéter cette phrase) et que je sais tres bien que vous avez peur de prendre du poids en mangeant VIANDE , je vous ai préparé une petite liste de recettes DUKAN à base de viande :) Enjoy!!


Ingrédients;

  • 1 kg de blanquette (de veau de preference)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 6 clous de girofle (9ronfel)
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Quelques grains de poivre
  • 2 cs de Maïzena
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre les morceaux de veau dans une casserole d'eau salée.
  • Porter à ébullition.
  • Écumer.
  • Ajouter les carottes coupées, l'oignon piqué des clous de girofle, les gousses d'ail, le bouquet garni, la branche de céleri et les grains de poivre.
  • Laisser cuire à frémissement pendant 3 heures.
  • Prélever ensuite 750 ml de bouillon et laisser refroidir ce bouillon.
  • Réserver la viande et la garder au chaud si votre plaque vous en offre la possibilité.
  • Dans une casserole, sur feu doux, mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec la maïzena.
  • Ajouter petit à petit le bouillon et brasser jusqu'à épaississement.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Rajouter les morceaux de viande.
  • Servez, c'est prêt !
  • Cette recette est pour 4 personnes.
  • On peut y rajouter des champignons.
  • Le riz sera un accompagnement idéal en conso.

bssa7a w ra7a  :)
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