05/10/2012

[Recette Dukan] Menu complet


Print this Page Pdf/Email New Suite à la demande d'une amie qui m'est très chère (à qui je souhaite d’ailleurs un très bon rétablissement) j'ai décidé aujourd'hui de vous présenter un menu complet de recettes Dukan et non seulement une seule. Entrée, plat et dessert. Tout le repas est à vous.

Salade du berger

(Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 petits concombres
  • 2 oignons (ou ciboules)
  • 2 piments doux
  • quelques feuilles de menthe
  • 3 brins de persil plat
  • 1/2 jus de citron
  • 4 CS d'huile de paraffine
  • sel

Préparation

  • Couper les tomates et les concombres en petits dés dans un saladier. Couper finement les oignons en rondelles, hacher finement les piments (en ôtant les graines) Ciseler la menthe et le persil, et ajouter le tout dans le saladier Assaisonner du citron, de l'huile (d'olive ou de paraffine) et du sel

Boulettes à l'orientale

Ingrédients

  • 500 gr (1 lb) de veau haché maigre
  • 1 à 2 tasses d'eau
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
  • 3 à 4 c. à soupe de succédané de sucre (splenda ou autre pour cuisson)
  • 1/2 c. à thé de selPoivre du moulin au goût
  • 2 grosses gousses d'ail émincées et 2 échalotes
  • 1/2 c. à thé de gingembre frais pelé et râpé
  • un peu de maïzena pour épaissir 

Préparation

  • Façonner la viande hachée en petites boulettes et faites les dorer dans un wok de tout bord et tout côté.
  • Réservez-les.
  • Mettre 1 tasse d'eau dans le wok et bien mélanger avec les sucs de cuisson de la viande.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la maïzena.
  • Bien mélanger et rajouter les boulettes de viande.
  • Ajoutez assez d'eau pour que les boulettes baignent dans la sauce sans les noyer.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
  • Ajoutez 1 c. à thé de maïzena diluée dans de l'eau pour épaissir la sauce à votre goût.
  • Servir avec de la courge spaghetti ou des légumes sautés, ce qui vous fait un petit plat à l'oriental délicieux.

Mousse de yaourt à la cannelle (ou au chocolat)

Ingrédients

  • 4 yaourts natures Sveltesse 0%
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre (ou chocolat)
  • 3 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre
  • 4 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf + 2 cs d'eau

Préparation

  • Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.
  • Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur. 
  • Faire un mélange jaune d'oeuf + 2 cs d'eau Enduisez chaque feuille de brick de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. 
  • Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.
  • Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse

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