31/10/2012


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Riz au safran

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400gr de riz de qualité
  • 2 sachets de safran (l’équivalant de 1\4 de cuillère )
  • 300 ml de bouillon de verdure préparer au paravent.
  • 1 oignon moyen
  • 50 gr de beure
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé

Préparation

  • Dans une poêle à feu doux avec un peu du beurre faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu'il devienne transparent.


  • Faire bouillir dans une casserole le bouillon de verdures et ajouter le sel. Lorsque l'oignon est doré, ajouter le riz avec le reste du beurre.
  • Laissez que le riz absorbe le beurre puis ajouter progressivement le bouillon chaud.

  • Quand le riz est presque cuit ajoutez le safran dilué dans un verre de bouillion chaud (ou d’eau chaude si il vous reste plus de bouillions) ça va lui donner la couleur jaune et le gout unique du safran.
  • Une fois cuit, ajoutez le parmesan en abondance et Servir aussitôt.



Poulet au citron :

Ingrédients pour 4 a 5 personnes :

  • Une poule moyenne coupée en petit morceaux (marinée au moins 2 heures avant)

Marinade

  • Un citron
  • Sel, poivre
  • 2 gousse d’ails
  • Un 1\2 verre d’huile d’olive (je l’avais pas alors j’ai utilisé huile de tournesol.)
  • Romarin
  • Origan

Préparation

  • Dans une plaque de four, mettre le papier four et y placer les morceaux de poule, et si vous voulez y mettre quelque petites patates comme accompagnement, vous les couper en petit carreaux, et vous les passez dans la marinade pour qu’ils prennent le gout du citron et le reste. Ajoutez le tout même la marinade.

  • Puis couvrir avec le papier aluminium en fermant très bien les bords, et mettre au four pour 45 minutes a feu doux, passer les 45 minutes, enlevez le papier aluminium, et remettre au four pour que ça prenne couleur, on arrosant de temps en temps avec le liquide au fond de la plaque a four.



  • Quand ça deviens bien doré et que liquide disparaisse servir avec le riz ou avec une simple salade verte.

Voilà bessa7a w ra7a !


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