04/10/2012

[Membres Facebook] Miles feuilles By Houda Mohammed


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Ingrédients 

Pour Pâte feuilletée
  • 400 g de farine 
  • 250 g de beurre ramolli 
  • De l’eau 
  • 1 pincée de sel 
Glaçage: 
  • 350 g de sucre glace. 
  • Vanille 
  • Lait. 
Crème pâtissière sans oeufs:

  • 1\2 litre de lait 
  • 4 cuillères à soupe de sucre 
  • 2 cuillères à soupe de farine. 
  • Colorant alimentaire (ou curcuma) pour donner la couleur a votre crème comme celle de la crème avec l’oeuf si non c facultatif) 
  • Un sachet de vanille en poudre. 

Préparation

Pour Pâte feuilletée

Disposez la farine en fontaine et incorporez l'eau et le sel. 
  • Mélangez afin de faire une pâte homogène et faites-en une boule
  • Laissez reposer au frais minimum 30 min. 

  • Abaissez la pâte , placez le beurre ramolli et rabattez les bords. 


  • Tapez sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.
  • Abaissez la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur. 
  • Pliez votre pâte en 4.



  •   Passez à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.

  • Pliez en 4 pour une 2ème fois, puis laissez reposer 30 minutes comme ça la pâte deviens facile a travailler encore. 
  • Refaire cette opération 5 à 6 fois: toujours en pliant en 4 et laissant reposer les 30 minutes après chaque fois. (les filles ne vous découragez pas c’est plus difficile a dire que a faire ;) ) 
  • Répartissez votre feuille en 3, mettre chacune sur du papier a four. Piquez avec une fourchette puis couvrir avec un autre papier a four sur le quel vous mettez une plaque a four vide pour ne pas permettre a la pâte de se gonfler trop . puis au four. 

Crème pâtissière
  • Dans le lait mettre le sucre , vanille,colorant, et farine puis mélangez énergiquement avec un batteur a main ou une fourchette, puis mettre au feu moyen, jusqu’à obtenir une crème . 





  • Répartissez 1\2 de la crème sur une des feuille, placez une 2eme feuille sur la crème, versez le reste de la crème et posez la dernière feuille . 

Glaçage:
  • Tamisez le sucre glace, y ajouter la vanille, puis avec une cuillère a joule doucement le lait une cuillère a la fois, en mélangeant énergiquement, jusqu’à obtention d'une sorte de fondant bien ferme et brillant.



  • Versez le sur de la surface de votre gâteau, puis réalisez des lignes parallèles avec du chocolat que vous avez fondu  avant. 
  • A l’aide d’un couteau faites des (vas et viens ) au sens contraire des lignes de chocolat, pour donner la fameuse décoration de la mille feuille. 


  • Laisser reposer une ou 2 heures avant de servir.
Bon appétit !!





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