10/09/2012

Légumes Farcis


Print this Page Pdf/Email New


Ingrédients:

  • 4 petites tomates
  • 1 petit oignon
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 poivrons verts
  • 1 pomme de terre
  • 250g viande hachée
  • un peu de riz (un petit verre)
  • Poivre, gingembre, paprika,sel et colorant
  • Persil

Préparation:

Dans une casserole mettre un verre de riz avec un verre d´eau et du sel cuire le riz demi-cuisson (15 min environ).  l'égoutter;




Préparez votre sauce tomate en hachant tomate et ail (selon goût)

Videz les légumes en faisant attention de ne pas les casser. utiliser un couteau fin, une cuillère ou même la main de la cuillère l'essentiel est d'avoir un ustensile fin (à vos idées alors mesdames) Gardez la tête (le chapeau) des légumes ^^




Dans un bol assaisonnez la viande hachée, ajoutez un peu de riz (n'en mettez pas trop sinon il va absorber toute l'eau et votre repas sera sec !! ) la moitié de l'oignon haché, persil et mélangez.


Mélangez puis farcir les légumes de ce mélange .


Mettre vos légumes dans la cocotte (pensez à couper un peu le bas des légumes pour pouvoir les mettre "debout" dans votre récipient). 



Ajouter le reste du riz et d'oignon à la sauce tomate. Ajoutez un peu de paprika, poivre, gingembre sel et persil et mélangez puis versez dans la cocotte. 


Si vous avez encore de la viande hachée après avoir fini toutes vos légumes formez des boules moyennes et les ajouter dans la cocotte :)

Rajouter un peu d´eau si nécessaire (ne pas trop ajouter car les légumes vont libérer de l'eau lors de la cuisson) Laissez cuire
20 min avant cuisson ajoutez votre pomme de terre coupée en petits morceaux 

Dès cuisson ,dressez les légumes dans un plat servis avec leur sauce et une bonne salade :)



Bonne app'
Comments
5 Blogger Comments