28/08/2012


Print this Page Pdf/Email New

Rédaction: Zehoua Wahbi

Autres recettes, ici
Rouleaux de printemps Sucrés / Salés

J’ai créé ce petit mélange de goûts hier en voulant changer des rouleaux de printemps habituels.

Et étant fan du sucré/salé sain,  j’ai pensé à y utiliser des fruits pour changer.
Les fruits donneront ainsi du croquant, de l’acidulé, et permettront de se désaltérer en été.
Ce plat peut être servi en entrée.

Ingrédients :

  • Ananas coupé en longueur
  • Pomme coupée en longueur
  • Maquereaux en conserve émiettés
  • Fromage (Ici carrés pour sandwich coupés en longueur)
  • Menthe coupées en petits morceaux
  • Poudre d’ail
  • Sauce soja
  • Galettes de riz
  • Vermicelle de chine

Préparation :

  • Couper tous les ingrédients et les disposer à portée de main.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Mettre la vermicelle de chine dans de l’eau chaude pour 10min puis l’égoutter.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Y  rajouter la sauce soja et un peu de poudre d’ail pour relever le goût

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Mettre une assiette  sous le robinet, poser une galette de riz, et la faire mouiller  juste suffisamment pour qu’elle devienne pliable  et malléable. ( pas trop non plus sinon, elle risque de facilement se couper )

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Poser vers le bas de la feuille de : la vermicelle, des morceaux de pommes, d’ananas, menthe, fromage, et de maquereaux émiettés.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Rabattre le côté gauche de la feuille, puis le droit, pour bien sceller les côtés et éviter que le rouleau s’ouvre.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Puis enrouler  jusqu’au bout.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Tapoter légèrement pour bien fermer.

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés
  • Servez immédiatement, ou gardez au frais :P

Rouleaux de printemps Sucrés / Salés




INFO : Non on ne cuit pas cette recette ! ^^







Comments
1 Blogger Comments