24/07/2012

[Voyage El Menzel 4] Pois cassé "El Mengoub"


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Dans le cadre de mes recettes "spécial voyage" je vous présente ma dernière recette (on a également préparé une soupe mais vu que la recette n'est pas de la région je la laisse à coté pour le moment)

Voilà, el “foul mengoub”, ce sont des fèves sèches avec peau, qui peuvent se présenter comme salade chaude ou bien comme premier plat. Elles sont vraiment délicieuses.


Ingrédients:

Pois cassés secs, on doit enlever le bout noir sur chaque élément
Plusieurs gousses d'ails
Sel, poivre, paprika, gingembre, cumin et colorant
persil

Préparation

  • On prends les poids et on enlève comme cité en haut le bout noir de chacun. notons qu'il ne faut prendre que les parties propres et sans taches ni trous

  • On met les poids cassé dans une cocotte minute avec assez d'eau et on laisse jusqu'à évaporation totale


  • On ouvre la cocotte et on ajoute les gousses d'ails. On ajoute encore de l'eau du robinet. là le nom de l’opération me fait rire, on appelle ça "faire peur au poids" parce qu'elles se détachent de son enveloppe :)
  • et on remet au feu jusqu'à cuisson

  • 5 min avant cuisson ajouter les épices et laisser au feu




Servir comme salade ou plat principal, bssa7a w ra7a :)
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