19/06/2012

Poisson au four à la marocaine


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Ingrédients :

  • 1 beau poisson(loup, dorade, pageot...) 
  • 1 Carotte coupées en rondelles 
  • 2 pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles 
  • 3 tomates épépinées et coupées en rondelles 
  • 3 poivrons verts, rouge et jaune coupés en lamelles. 
  • 1 piment vert piquant 
  • 2 citrons(1coupé en rondelle fine,et le jus de l'autre) 
  • Persil haché 
  • 3 gousse d'ail 
  • 1 c.à.c. cumin 
  • 1 c.à.c.paprika 
  • 5 c.à.s.d'huile d'olive 
  • sel et poivre 

Préparation:

  • Piler la persil au mortier avec le sel et l'ail, et mélanger le tous dans un plat creux avec le paprika, le cumin, le jus de citron, un peu d'eau et 2 c.à.s. d'huile d'olive. 
  • Bien enduire le poisson avec cette marinade, inciser le dos du poisson pour le faire pénétrer, laisser reposer 2h. 
  • Tapisser le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, - Ajouter les rondelles de tomates, les lamelles de poivrons,de carotte, le piment et les 3c.à.s. d'huile d'olive. 
  • Saupoudrer de persil haché, un peu de sel et de poivre, décorer avec les rondelles de citron, arroser avec le reste de la marinade. 
  • Cuire à four moyen-chaud pendant 40min en l'arrosant de son jus à mi-cuisson. 
  • Présenter entier.
  • Je l'ai servis avec du pil-pil :)  

bssa7a w ra7a <3









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