02/06/2012

Pizza au thon et poivrons


Print this Page Pdf/Email New Bonjour les filles,
J’espère que vous profitez bien de votre week end :)
Moi c'est un spécial famille, je profite du voyage de mon mari pour voir les membres de la grande famille qui commence à se fâcher de mon absence.
Aujourd'hui je vous ai préparer Une pizza au thon.

Ingrédients (deux pizzas moyennes):

500g de farine,
3 grandes cuillères d'huile d'olive,
Un petit verre de lait,
Sel,
Un peu de thym (zaâtar),
Une cuillère de levure fraiche (levure utilisée pour la préparation de pain)
... et de l'eau.

Préparation:


Émiettez la levure dans un bol, ajoutez 1 verre d'eau tiède mélangez.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, l'huile et assez d'eau, mélangez, ajoutez la levure et pétrissez au moins pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et souple.

Couvrez votre récipient de film alimentaire, mettez dans un endroit chaud durant 10 minutes, quand la pâte a doublé de volume, elle est prête.




Préparation de la sauce:

là vous avez le choix entre acheter la sauce spéciale pizza ou préparer votre sauce maison,
 
Pour éplucher les tomates, il suffit de les ébouillanter, leur fine peau sera facile à ôter.
Mettez un peu d'huile d'olive dans un fait-tout, ajouter vos tomates en dés, l'ail, le sel, les feuilles d'origan ciselées et 1càs de paprika, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir puis réduisez en purée.


Mettez le pâton sur un plan fariné, divisez le en deux, abaissez  au rouleau, pour une épaisseur d'1/2 cm. La pâte va lever pendant la cuisson.


Formez un cercle, posez le sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'huile végétale
piquez toute la pâte avec une fourchette


Étalez de la sauce tomate en laissant une marge sur les bords, parsemez un peu de fromage , le thym , des champignons, puis des olives en tranches, des morceaux de poivrons et des lamelles d'oignon, salez un peu les légumes puis enfournez à four chaud à 180 C. pour 10-15 minutes.  







  
Ajouter un peu de fromage et remettre au four.


 
Bon appétit :) 



Comments
2 Blogger Comments