03/06/2012

[Invité du blog]Pain sucré (krichlate)


Print this Page Pdf/Email New Bonjour les filles,

J'ai profité de mon "séjour" chez ma famille pour demander à ma mère de nous préparer un des plats marocains traditionnels qui nous rappelle notre enfance.

La recette varie selon chaque région marocaine. Orange, anis ou sesam... Toute femme aime mettre sa retouche personnelle ; mais le principe reste le même.

Préparation:

2 œufs+1 autre pour badigeonnage
500 g de farine pâtissière
150g de beurre (surtout pas de margarine)
1 verre moyen rempli de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 verre d'huile + beurre
anis+graines de sésame (selon ton gout)
levure boulangère fraiche (non pâtissière)
eau tiède(ttes important)

 Mélanger tous et laisser lever pendant 30 mn (la pâte ne doit pas être trop souple, un tout petit peu plus dure que la pâte du pain)

Divises la pâte en boules , appuyiez légèrement sur chaque boule (ne pas trop les aplatir car elles vont se detendre d'elles-même )  puis laisses lever pendant 2 hr
Badigeonner les boules par le blanc du 3eme œuf.(ne jetez rien faites une omelette avec ce qui vous reste ;) ) et décorer avec du sésame.

Enfourner 15 mn à 180°C et bien surveiller après.

Vous pouvez servir les krachel avec du thé, du beurre et du miel




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